Text Size

fazenda-181

TV-37.

Светодиодные светильники помогают выращивать рассаду.

 

 

ВЫРАЩИВАЕМ РАССАДУ В ПОДВАЛЕ С ФИТОЛАМПАМИ.

 

fazenda-181-1

Друзья мои, все кто выращивает свои собственные овощи прекрасно знают - урожай напрямую зависит от рассады. И откровенно скажем, подоконник – не лучшее место для неё.
Вот такая искривлённая, вытянувшаяся рассада огурцов выросла именно на подоконнике. Потому, что проростки тщетно искали света. Сейчас в продаже есть много приспособлений для рассады, в том числе лампы досветки.
Моя рассада будет жить в подвале, вот на этих стеллажах. Здесь тепло, но темно!
Делаем «солнечный ящик».
Со всех сторон отражать свет будет, конечно же, фольга.

fazenda-181-2Теперь поговорим о лампах. Вот такая лампа накаливания не очень подходит, она нагревает листья рассады и землю. А вот такая, ртутная, вообще, в быту вещь опасная.
Но вот такая фито-лампа очень удобна, потому, что она не нагревается и у неё два спектра - красный и синий.
Освещаться рассада должна от 12 до 15 часов в сутки. Ночью она спит. Чтобы система работала без вас, воспользуйтесь таймером.
Расстояние от лампы до рассады рассчитывайте исходя из мощности ламп.
Кстати, когда ваша рассада прорастает, первые три дня досвечивайте её круглосуточно!
Ещё один совет: опрыскивать рассаду под включёнными лампами нельзя, капли воды сработают, как линза, и на листьях появятся ожоги. Делайте это на ночь, после выключения ламп.
Включаем наше искусственное солнце!
Обратите внимание, свет кажется розовым, потому, что в светодиодном светильнике два типа ламп- красные и синие. Синий цвет регулирует синтез углеводов, красный воспринимается растениями, как эквивалент дневному.
Именно из этих цветов состоят специальные фито-лампы, которые благоприятно воздействуют на все растения.

fazenda-181-3

Светодиодные светильники АtomSvet® BIO создавались специально для освещения агропромышленных комплексов.
Разработчики российского завода «АтомСвет» создали спектры, наилучшим образом моделирующие спектры ФАР с учетом видовых особенностей культур - салат, огурец, томат\перец, роза\гербера.
Светильники AtomSvet® BIO устойчивы к влажной среде парников и теплиц – они полностью герметичны (класс защиты IP67), корпус светильников покрыт антикоррозийным слоем, что препятствует распространению ржавчины.
Отсутствие необходимости замены светильников каждые три года, в связи с деградацией светового потока - что свойственно лампам ДНаТ.
Низкое тепловыделение, позволяющее устанавливать светильники AtomSvet® BIO непосредственно над освещаемыми растениями, что уменьшает потери света, а также сокращает количество и потребляемую мощность светильников.

Теперь можете не сомневаться, рассада у вас вырастет крепкой и здоровой!!

Спасибо компании "АТОМСВЕТ" за предоставленные чудесные фитолампы, которые помогут мне выращивать замечательную рассаду!

http://www.atomsvet.ru/

 

 

 

fitolamp logo