Text Size

Клематис. Посадка. (фрагмент 115)

bober-0115

Клематис. Посадка.

 

 

КЛЕМАТИС. ПОСАДКА.

 

bober-0115-1

Копаем яму 60х60х60. Клематис – долгожитель. На одном месте растёт до 15- 20 лет, поэтому для него нужна большая яма, чтобы заложить питание на долгие годы. Растение не любит застоя воды, поэтому на дно ямы насыпаем дренаж из керамзита, накрываем его сеткой, чтобы не смешивался с почвой.
Готовим грунт.
Об обязательно должен быть питательным и воздухопроницаемым, поэтому к перепревшему навозу добавляем сосновую кору в пропорции 4х1 и перемешиваем.
Добавляем удобрения для цветущих растений пролонгированного действия.

bober-0115-2Заправляем яму грунтом, сажаем растение. В одну посадочную яму я обычно сажаю два растения одного сорта для быстрого проявления декоративных качеств. Как располагать корневую шейку?
Есть виды клематисов, которые образуют корни на стеблях, и те, у которых этих свойств нет. Обычно такая информация есть на упаковках с растениями. Большинство видов клематисов принадлежат к первой группе. При рассмотрении корней клематиса, вы увидите, что они растут в виде «гребёнки», направленной в одну из сторон.
При посадке ориентируйте основную массу корней на юг.

bober-0115-3

До краёв ямы не досыпайте земли на 10 см.
Когда стебли растения одревеснеют, будете постепенно эту ямку заполнять землёй.
Вот и окажется ваш клематис посаженным с заглублением, и, как результат, низ стебля обрастёт корнями, и появятся новые побеги, делающие куст более пышным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

reklama1