Маринованные бутоны одуванчика. Спасибо за идею, очень понравилась, но в процессе что-то пошло не так. От кипятка многие бутоны раскрылись и потеряли форму. Я выбрала самые размякшие и бесформенные, остальные замариновала так, как рекомендуется. Вопрос - а может, не бланшировать, а замочить в холодной воде на день-другой, менять её почаще - тогда и бланшировка не понадобится? Анна Верченко.
Анна, конечно, бутоны нужно собирать в самом начале образования, тогда не будут разваливаться, а бланшировка, мне кажется, более быстрый процесс, чем замачивание с частой сменой воды. Это более долгий и хлопотный вариант. Но, всё-таки, пробуйте, дерзайте, набирайтесь опыта. Удачи! Всегда рада вам помочь, Ольга Платонова.