Уважаемая Валентина Васильевна, такой темы, чтобы я только пеларгонию черенковала не припомню. В одной из недавних программ ФАЗЕНДА, вот ссылка: http://sadtv.ru/index.php/video/pervyj/fazenda-full/871-fazenda-fragment-92
- я рассказывала про пеларгонию и делала из неё салат. Про черенкование в этом сюжете я не упоминала. В РУБРИКАТОРЕ на странице ВИДЕО УРОКИ на сайте можно найти много видео сюжетов про черенкование. Есть также отдельное видео про пеларгонию. Её обычно черенкуют в начале весны, чтобы успела укорениться и зацвести в этом сезоне. Если черенков много, сажают в ящик под плёнку. Потом рассаживают в отдельные горшки, желательно тесные, чтобы цвела. Черенки готовят обычным образом – две почки с листьями над землёй, две под землёй. Нижний срез косой. Лучше укореняются верхушки, так как не иссушивается рана на стебле и растение не тратит силу на восстановление повреждённых тканей, а направляет всю энергию только на образование корней. Удачи!
Всегда рада вам помочь, Ольга Платонова.