Text Size

Пеларгония

Уважаемая Ольга! В передаче "Фазенда" как-то был Ваш мастер-класс по вопросу черенкования пеларгонии. К сожалению,я застала эту передачу в самом конце. Буду Вам очень признательна, получить от Вас информацию по этой теме и, если это возможно, дать ссылку на этом ролик на сайте YouTube или других сайтах. Буду Вам очень признательна.   С уважением Валентина Васильевна.

Уважаемая Валентина Васильевна, такой темы, чтобы я только пеларгонию черенковала не припомню. В одной из недавних программ ФАЗЕНДА, вот ссылка: http://sadtv.ru/index.php/video/pervyj/fazenda-full/871-fazenda-fragment-92
- я рассказывала про пеларгонию и делала из неё салат. Про черенкование в этом сюжете я не упоминала. В РУБРИКАТОРЕ на странице ВИДЕО УРОКИ на сайте можно найти много видео сюжетов про черенкование. Есть также отдельное видео про пеларгонию. Её обычно черенкуют в начале весны, чтобы успела укорениться и зацвести в этом сезоне. Если черенков много, сажают в ящик под плёнку. Потом рассаживают в отдельные горшки, желательно тесные, чтобы цвела. Черенки готовят обычным образом – две почки с листьями над землёй, две под землёй. Нижний срез косой. Лучше укореняются верхушки, так как не иссушивается рана на стебле и растение не тратит силу на восстановление повреждённых тканей, а направляет всю энергию только на образование корней. Удачи!

Всегда рада вам помочь, Ольга Платонова.