Яичная скорлупа, как известно, состоит в основном из кальция, который является удобрением, но не таким первостепенным, как азот, фосфор, калий. Существенная польза от нее (если хорошо размолота) будет при внесении в грунт комнатных растений одновременно с минеральными удобрениями. Дело в том, что большая часть их повышает кислотность почвы, а добавление порошка скорлупы кислотность нейтрализует, что повышает эффективность удобрений. Следуя этому совету, я провожу подкормку только вместе с размолотой скорлупой. Эффект положительный - почва не закисляется, и дренажные свойства становятся лучше. Но надо помнить, что скорлупа разлагается медленно, и надо знать меру. И, конечно же, обхожу стороной горшки с любителями «кислинки». Не по вкусу скорлупа азалиям, цикламенам, гортензиям и иже с ними.