Квас – самый подходящий напиток для лета. И жажду прекрасно утоляет и готовится быстро. Но особого разнообразия этого напитка на прилавках магазинов нет. Хорошо, если хрена к хлебному квасу добавят и назовут его «окрошечным». Чтобы экономить деньги, да и консервантами своих близких не пичкать, предпочитаю квасы готовить сама из всего натурального. Вот один оригинальный рецепт лимонного кваса. Кипячу 3 литра воды. В крутой кипяток опускаю порезанные с кожицей ломтики 3 лимонов, добавляю стакан сахарного песка. Лучше, если они будут «с зеленцой». Снова всё довожу до кипения. На медленном огне варю лимоны в течение часа. Когда вода немного остынет, добавляю 3 столовые ложки мёда. Развожу одну чайную ложку сухих дрожжей в тёплой воде и вливаю в напиток. Около суток квас бродит при комнатной температуре. Ставлю в холодильник.