Когда с детьми в Турции заходили в магазин, радушные хозяева в надежде, что у них что-то купят, угощали детей яблочным чаем. Мои чада так пристрастились к этому напитку, что и в Москве начали его просить. В магазинах ничего подобного не попадалось, и тогда из интернета я узнала, что турки на фабриках по производству фруктовых соков просто сушат жмых, который остаётся после отжима. Смекнув, что и дома это сделать нетрудно, я стала сушить в духовке при температуре 80 градусов жмых не только от яблок, но и от апельсин, закладывая их в соковыжималку вместе с кожурой. Оказывается, основные витамины в этом цитрусе находятся не в мякоти, а в коже и цедре. Да и сок с горчинкой становится полезнее и пикантнее. Сушёный жмых завариваю как чай.