Text Size

Черноплодка к мясу

sovet160В октябре, когда основные заготовки на зиму уже сделаны, можно приготовить не спеша лакомство из того, что осталось в саду. А это гроздья любимой аронии или, как мы её ласково называем, черноплодки. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приправы из черноплодки к мясным и рыбным блюдам.
На 5 стаканов черноплодной рябины беру две головки чеснока, 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку измельчённых в порошок семян кориандра для запаха.
Рябину перебираю, тщательно промываю, и пропуская через мясорубку вместе с очищенным чесноком. В пропущенную массу добавляю соль, кориандр, перемешиваю и укладываю в стеклянную банку. Закрываю плотной крышкой и храню в холодильнике или погребе. Чеснок и соль прекрасные консерванты, поэтому приправа может храниться до года.