Когда снимают богатый урожай огурцов, все дачники начинают священнодействовать над стеклянными банками, и в каждом доме открывается консервный завод. Но порой мы забываем, что блюд из огурцов получается бесконечное количество. Вот один редкий рецепт. Для соуса я беру 1 кг. свежих огурцов. С плодов тонким слоем снимаю верхнюю кожицу и очищаю их от семян. Оставшуюся мякоть режу квадратиками, солю и даю постоять полчаса, чтобы выделилось побольше сока. Затем дольки огурцов поджариваю в растительном нерафинированном масле, и томлю в эмалированной кастрюле под крышкой, затем вливаю огуречный сок, добавляю по вкусу уксус, соль, молотый перец, по 2 столовые ложки сахара и муки. Развожу соус стаканом овощного бульона, добавляю полстакана белого столового вина. Блюда из дичи и мяса приобретают новый удивительный вкус.