Вырастить хорошую морковь – полдела, главное - сохранить урожай. Есть разные способы хранения моркови, традиционные и необычные. Для профилактики заболевания моркови при длительном хранении ее часто засыпают сухим песком. Есть усовершенствованный способ – морковь складывают штабелями в пирамидки. Иногда её хранят, перекладывая луковой шелухой или еловыми и сосновыми ветками. Вопрос: Какая морковь самая лучшая? Учёные доказали, что самая длинная и яркая, т.к. в ней больше каротина. Все вредные вещества, полученные при удобрении, находятся в верхней части, поэтому при чистке это учитывайте. Полезно знать, что при хранении сроком в 2 месяца остаётся только 50 % сахарозы и витаминов. Но они не исчезают при сушке. Следовательно, нужно заготавливать сушеную морковь и делать чай. Но зачем специально заготавливать, если остаётся жмых при приготовлении сока? Раскладываю, сушу, завариваю... Но сушеный жмых нужен и при приготовлении морковного масла для загара. Заливаю растительным маслом, настаиваю 21 день и на юг!