Text Size

Морковные секреты

sovet54Вырастить хорошую морковь – полдела, главное -  сохранить урожай. Есть разные способы хранения моркови, традиционные и необычные.  Для профилактики заболевания моркови при длительном хранении ее часто засыпают сухим песком.  Есть усовершенствованный способ – морковь  складывают штабелями в пирамидки. Иногда её  хранят, перекладывая луковой шелухой или  еловыми и сосновыми ветками. Вопрос: Какая морковь самая лучшая? Учёные доказали, что самая длинная и яркая,  т.к. в ней  больше каротина.  Все вредные вещества, полученные при удобрении, находятся в верхней части, поэтому при чистке это учитывайте. Полезно знать, что при хранении сроком в 2 месяца  остаётся только 50 % сахарозы и витаминов. Но они не исчезают при сушке. Следовательно, нужно заготавливать  сушеную морковь и делать чай. Но зачем специально заготавливать, если остаётся жмых при приготовлении сока?  Раскладываю, сушу, завариваю... Но сушеный жмых нужен и при приготовлении морковного масла для загара. Заливаю растительным маслом, настаиваю 21 день и  на юг!