Квас – напиток, в основном, летний, но и осенью во время сбора урожая яблок, когда «ломаешь голову» над тем, куда бы их ещё их засунуть, это как раз тот напиток, который не только освежит вас в жаркий день, но и придаст дополнительные силы для садовых работ. Делается он быстро и просто. Вам понадобится 3 литра тёплой кипячёной воды и литр сладкого яблочного сока. Если яблоки у вас кислые, вместо 200г. сахарного песка, добавьте 300г. Одновременно с сахаром я добавляю 3 чайные ложки растворимого кофе и корицы на кончике ножа. Развожу 1 чайную ложку сухих дрожжей тёплой водой и вливаю в напиток. Накрываю всё салфеткой и оставляю бродить на 8 часов. Разливаю по бутылкам от пива с зажимающимися проволокой крышками из тёмного стекла и убираю в холод.