Text Size

Янтарная китайка

sovet99Одно из моих любимых деревьев в саду яблоня-китайка. Её весенний роховый наряд не только радует глаз, но и привлекает в сад опылителей. А осенью из сказочных яблочек я делаю варенье. На 1 кг яблочек беру 1,5 кг. сахара и 3 стакана воды. Яблочки лучше отобрать одинаковые по размеру, зрелые. Мою и опускаю на пару минут в кипяток после чего сразу же охлаждаю в холодной воде. С помощью зубочистки прокалываю фрукты по всей поверхности кожицы. Опускаю в горячий сироп и оставляю на ночь. На следующий день варю, как обычное варенье в три приёма на слабом огне. После того как сироп закипит, варю его 10 мин. и оставляю на пару часов. Так повторяю до тех пор, пока яблочки станут прозрачными, а сироп не будет растекаться на ногте.