Text Size

Кому нужна заячья капуста

sovet44Само название у этого растения кулинарное!  Из  светло – зелёных листьев кислицы обыкновенной готовят салаты, гарниры, щи. Их заквашивают и маринуют, как настоящую капусту, делают даже напитки. Нарубив свежих листьев,  пробланшируйте их пару минут, смешайте их с зеленью лука и варёным яйцом. Посолите и заправьте майонезом.  Если взять равное количество натёртой на тёрке моркови и заячьей капусты, смешать с яйцами и мукой, можно сделать вкусные оладьи. А  лекарственные настойки из листьев и корней этого растения тонизируют, успокаивают боли и нервную систему, оказывают ранозаживляющее действие, улучшают работу сердца. Примочки из настоев благотворно действуют на кожу, устраняют мозоли. Так что эта капуста нужна не только зайцам!