Само название у этого растения кулинарное! Из светло – зелёных листьев кислицы обыкновенной готовят салаты, гарниры, щи. Их заквашивают и маринуют, как настоящую капусту, делают даже напитки. Нарубив свежих листьев, пробланшируйте их пару минут, смешайте их с зеленью лука и варёным яйцом. Посолите и заправьте майонезом. Если взять равное количество натёртой на тёрке моркови и заячьей капусты, смешать с яйцами и мукой, можно сделать вкусные оладьи. А лекарственные настойки из листьев и корней этого растения тонизируют, успокаивают боли и нервную систему, оказывают ранозаживляющее действие, улучшают работу сердца. Примочки из настоев благотворно действуют на кожу, устраняют мозоли. Так что эта капуста нужна не только зайцам!