Проростки злаков в пищу использовались как лечебное и оздоровительное средство ещё тысячелетия назад. Когда семена прорастают, они бросают все силы на то чтобы быстрее пробраться к свету, пустить корешки, закрепиться в грунте и оформить первые листочки. Чтобы сконцентрировать необходимую энергию, вещества в проростках уже находятся в легкоусвояемом состояния.
Интересен конвейерный способ проращивания. Я беру 3 стакана с чистой водой, на которые кладу небольшие ситечки. Ежедневно насыпаю в одно из них столовую ложку тщательно промытых в холодной воде семян. Вода не должна покрывать их, а только касаться. Стаканы ставлю в тёмное тёплое место. Воду надо менять три раза в день. Через 2-3 дня проростки в первом стакане готовы к употреблению, на следующий день – во втором. При такой системе у вас каждый день будет свежая порция живой еды.