Text Size

Уход за плетистыми розами. (фрагмент 151)

fazenda-151

Уход за плетистыми розами.

 

 

УХОД ЗА ПЛЕТИСТЫМИ РОЗАМИ.

fazenda-151-1

Чтобы запустить процесс гниения, всё, что уложили в котлован, нужно как следует пролить. Работа принесёт удовольствие, а тёплая грядка - плоды. Следующим слоем у нас будет органика, у меня это подстилка из-под кроликов и кур. Разлагаясь, солома и помёт будут давать тепло. А теперь самое вкусное - перегной. Такая грядка многие годы будет давать вам самую крупную и самую раннюю клубнику, а из оставшейся земли можно сделать грядку приподнятую.
Главное, работать с воодушевлением.

 

fazenda-151-2При расположении розы на шпалере нужно знать некоторые тонкости.
Дело в том, что цветочные почки вырастают только на горизонтальных ветках, поэтому как можно больше веток нужно расположить именно горизонтально.
Многие гоняются за розами, которые цветут два раза за сезон, но учтите, что такие экземпляры в два раза прихотливее. Подсадите к один раз цветущей розе за сезон Клематисы, и это место будет у вас декоративным дважды.
Кстати, не забудьте удалить подмёрзшие кончики, потому что они - источник инфекции.

fazenda-151-3

Теперь нужно отгрести от корневой шейки растения слой зимней мульчи и удобрить его. Высыпаю под каждый куст ведро навоза. Ну и конечно, для профилактики нужно обработать растение медьсодержащим препаратом.
И последняя розовая фишка: чтобы оттянуть ветки в горизонт, можно прицепить обыкновенную прищепку.

 

 

 

 

 

 

 

 

reklama1