Text Size

Аквариум в банке. (фрагмент 182)

fazenda-182

Аквариум в банке.
Как совместить любовь к флоре и фауне в одной банке? Мастер-класс ландшафтного дизайнера Ольги Платоновой.

 

 

АКВАРИУМ В БАНКЕ.

 

fazenda-182-1

Дорогие садоводы, пока мы ещё не слышим интенсивный зов наших грядок, у нас есть время. Давайте сделаем что-нибудь интересненькое для нашего дома. Совместим любовь к флоре и фауне в одной банке.
В банке у нас будет жить рыбка не простая, не золотая, а особенная.
Поэтому домик для неё мы будем украшать.
Берем и насыпаем на дно гальку. Разноцветная галька смотрится очень красиво. Наливаем в банку отстоявшейся воды и сажаем на дно аквариумное растение.
Вот такое, в горшочке.

fazenda-182-2А теперь самое главное - рыбка. Её зовут «петушок» и она особенная. Это так называемые тоннельные рыбы. Они, как черепахи, захватывают воздух над поверхностью воды, поэтому аэрация в аквариуме с ними не нужна.
Теперь мне нужен горшочек. Вот такой, чтобы дно еле-еле касалось воды. В него я посажу растение.
Кустик сингониума, который очень любит воду, и его корни не гниют в ней, достаем из горшка и отмываем от земли. Пинцетом, аккуратно, через дренажное отверстие горшка просовываем корни растения так, чтобы они смотрели наружу. Теперь изнутри дренажные отверстия прикроем галькой, чтобы не высыпался в воду субстрат. В горшок положим кокосовую стружку, в ней нет питательных веществ, а это нам как раз и нужно. Вот я её размочила, выглядит она так. Набиваю горшок. Таким образом вы можете выращивать любые влаголюбивые растения (сингониум, циперус).
Теперь корни погружаем в воду, питательные вещества наше растение будет получать из неё.
Эти корни никак не помешают рыбке.

fazenda-182-3

Вот так в банке мы соединили флору и фауну,
только не забывайте менять воду.
Это, всё таки, жизнь!

 

 

 

 

 

 

aqua logo