Text Size

БАДы для растений (органические удобрения). (фрагмент 178)

fazenda-178

БАДы для растений.
Банановые шкурки, картофельные очистки, спитой чай и даже вода из-под мяса — все это может пригодиться домашним растениям.
Как ухаживать за растениями без химии?
Смотрите советы ландшафтного дизайнера Ольги Платоновой.

 

 

БАДы ДЛЯ РАСТЕНИЙ (органические удобрения).

 

fazenda-178-1

Друзья мои, давайте сегодня поговорим о БАДах. Не для нас с вами, а для растений, которые у нас всегда под ругой в качестве отходов.
Начнём с кожуры мандаринов и апельсинов, это природный инсектицид. Настаиваем в воде два дня, этим средством обрабатываем комнатные или садовые растения.
Такими же свойствами обладает и луковая шелуха.
Банановые шкурки – это чистый кальций. Режем, сушим их и подмешиваем в землю. Особенно они полезны для цветущих растений.
Никогда не заделывайте в почву свежие шкурки иначе, могут появиться почвенные мошки.

fazenda-178-2Сварили картошку, воду из кастрюли не выливайте, а полейте ей цветы. Крахмал активизирует почвенные микроорганизмы, и земля в горшке за это вам скажет спасибо. Не пренебрегайте и картофельными очистками, они вам сослужат хорошую службу. Закапайте их весной под все ягодные кустарники, и крахмал превратится в сахар, ягоды будут слаще.
Любители семечек и кедровых орехов могут сэкономить на керамзите. Их шелуха - прекрасный дренаж для комнатных растений, кстати, эта добавка разрыхляют почву для рассады.
Добавляем в землю банановые шкурки, потому что будем сажать олеандр, а он обильно цветёт.
Помыли мясо, этой водой можете полить цветы, здесь много белка. Или же настоем воды на яичной скорлупе. В нём много кальция, а он раскисляет почву.

fazenda-178-3

И наконец, сладкоежки, сахар. Поделитесь им с растениями. Разводим одну чайную ложку на литр воды и поливаем растения не чаще одного раза в 14 дней.
Замульчировать землю можно спитым чаем или кофе. Разрываем пакетик и высыпаем.
Друзья мои, я вам рассказываю всё это для того, чтобы вы поняли что все эти добавки гораздо полезнее растениям, чем химия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

reklama1