Text Size

Паслен (кубинская вишня). (фрагмент 177)

fazenda-177

Паслён (кубинская вишня).

 

 

ПАСЛЁН.

 

fazenda-177-1

Недолго это весёлое, яркое растение радовало мою подругу. Собралась она его выбрасывать, но я решила спасти паслён и сейчас вам покажу как.
Секрет успеха в выращивании этого растения в ежегодной пересадке. Если вы его недавно купили, необходимо освободить его от транспортировочного грунта.
Пока растение в руках, можно рассмотреть ствол. Да-да, именно ствол, потому, что это самое настоящее дерево, правда карликовое. Часть ствола погибло, его удаляем. Нужно сделать обрезку. Отрезаем не больше чем 1/3 каждого побега и, конечно же, все сморщенные ягоды.

fazenda-177-2Кстати, это дерево называют коралловым кустом или кубинской вишней. Ботва паслёна такая же, как и у томатов, - ядовитая. Из неё можно сделать полезный настой для обработки комнатных растений от вредителей.
Пересадим растение. Насыпаем в горшок керамзит и землю, такую же, как для помидор, - не очень богатую гумусом. В почву добавляем измельчённые ветки и листья самого же растения. При перегнивании они образуют грибковую среду, нужную именно этому деревцу. Обратите внимание, что это правило работает абсолютно для всех растений.
При пересадке, ни в коем случае нельзя заглублять корневую шейку, это всё-таки дерево.

fazenda-177-3

Поливаем простой водой, но с наступлением весны вы можете к ней добавить комплексное минеральное удобрение. Образование цветков и плодов требует от растения много силы, поэтому кормить его нужно интенсивно, практически каждую неделю.
Но только зимой, после обрезки, когда растение отдыхает, воздержитесь и от подкормки, и от полива.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

reklama1